
Гайфуллина Лилия — педагог раннего развития
В студии «Вместе с мамой» я преподаю уже несколько лет и первые мои ученики уже стали дошколятами. Пожалуй, пора мне познакомиться с вами поближе.
Итак, я — Лилия Ринатовна, молодой, но уже опытный педагог раннего развития, автор собственной успешной программы обучения деток английскому языку, жена любимого мужа и мама прекрасной дочери. По образованию я лингвист-переводчик английского и испанского языков. Я убеждена, что чтобы стать любимым педагогом — главное любить деток и наслаждаться своей работой.
Как же я пришла к своей профессии?
Да очень просто, у меня родилась доченька. С первых недель беременности, перечитав тысячи станиц о развитии и воспитании ребенка, я начала заниматься дочкой уже с пренатального развития. Затем, с младенчества мы посещали множество развивающих детских центров, но в каждом из них мне чего-то не хватало. Поразмыслив, я написала несколько сценариев занятий, в которых изложила свое видение преподавания деткам , показала директору одного центра, и мне предложили самой попробовать себя в качестве педагога. Уж как я волновалась, не передать словами. Одно дело посещать занятия со своим малышом, но совсем другое проводить занятия. К тому же я очень ответственный человек, а работа с детьми, а тем более с младенцами, очень ответственна. Я решилась, и педагогика меня покорила.
Вскоре я объединила знание языков и педагогику, так родилась моя авторская программа Art-English, обучающая деток английскому языку. У меня обучилось более ста учеников, и в каждом из них частичка меня, поэтому с полной уверенностью могу назвать себя, многодетной мамой.
Почему же я так люблю работать с детьми, ведь работа эта очень сложная? Все просто, во-первых, я много времени провожу со своим ребенком и могу брать дочку на свою работу ( а уж как она любит ходить в студию, словами не передать), ну а во-вторых, детки открыты, добры, от самых младших еще пахнет молочком и они искренне любят тебя…»
Степанова Анастасия — педагог комплексного развития
К детям пришла через первое, через природу и путешествия. Была участником, затем вожатой, а затем и организатором экологических лагерей для взрослых и детей. Посчастливилось заниматься этим не только у нас в Татарстане, но и в Марий эл, в Карелии, на Алтае. Параллельно работала репетитором и проводила детские тематические занятии и праздники, выучилась на массажиста. Постепенно пришла к работе с малышами. Работала воспитателем в частном детском саду. Оттуда и ушла в декрет. Люблю мужа и сейчас вместе мы растим сына (4 года) и дочь (1,5года). И всё, что я даю на своих занятиях, проходит через них.
Сейчас очень популярны различные методики раннего развития, и среди всего этого огромного информационного потока важно найти то, что соответствует возрасту и истинным потребностям ребенка. Я не являюсь приверженцем какой-то одной методики, стараюсь отовсюду брать самое лучшее. Люблю природу, вообще все натуральное и естественное, начиная от игрушек, заканчивая отношениями между людьми. Люблю творить, выдумывать, создавать. Люблю театр, музыку и детские улыбки.
Одно из моих любимых высказываний «До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей; теперь у меня шестеро детей и ни одной теории».
Ваш ребенок выше любых теорий о воспитании, лучше вас его не знает никто, а мы в студии «Вместе с мамой» стремимся создать ту гармоничную атмосферу, которая позволит наиболее полно открыться всем его дарованиям.»
Валеева Диляра Минхайдеровна — педагог по подготовке к школе
В своих учениках я вижу творческих детей с богатой фантазией, постоянно работаю над реализацией этих задатков в каждом ребенке, стараюсь вселить в них уверенность в своих силах.
Я стремлюсь строить обучение так, чтоб успеха добился каждый в меру способностей и возможностей. Даю им возможность пережить радость успеха, стараюсь сделать их счастливыми. Каждый успех делаю достоянием всего класса.
Важным условием моей работы является улыбка и доброе слово.
Моё жизненное кредо:«Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие».
Назмиева Виктория Дмитриевна — педагог английского языка
С детства я хотела говорить на иностранных языках. Образование педагога- это что-то необъятное,не имеющее границ. Прелесть профессии в возможности постоянно учиться.
Моей первой группой были непоседы- дошкольники, заставили же они меня попотеть. Но ни подростки,ни взрослые,ни даже школьники не давали таких ежедневных эмоций. С тех пор я активно занимаюсь английским с детьми. Школьники на занятиях думают,что они взрослые. Взрослые на занятиях думают,что они школьники. Дети не думают. Они остаются собой.
Говорят, что учителем нужно родиться, этими людьми руководит прирожденный такт. У меня были прекрасные учителя, почему бы не пойти по их стопам…
Юлия Шепелева — педагог «Музыкального калейдоскопа»
Классическое музыкальное образование дало мне крепкую профессиональную базу, но главному меня научили мои дети.
Правду сказал классик: «Что наша жизнь? Игра!» Играть можно и нужно в любом возрасте. И если вы умеете это делать, то дети принимают вас за своего.
Ну, а какие же игры без музыки, танцев и другой «движухи»?
Вам кажется, что мы просто поем, двигаемся под музыку и чем-то бренчим/звеним/постукиваем? Как бы не так! Мы познаем мир, свое тело, развиваем чуткость и отзывчивость, мы узнаем много интересного о мире музыки, «пропуская» ее через себя, играя с ней.
Я представляю себе игру, как единственный честный способ чему-то научить. А если вы хотите просто выучить названия нот(и что потом с этим делать?), кучу музыкальных терминов и понятий, сидя на стульчиках, то это не к нам!